Wow, schöne Sorten.
Oh je bis meine Tomaten so weit sind, vergeht noch viel Zeit.
Sieht einladend aus, könnte man grad zugreifen.
vg
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Habe schon 10 1 Liter-Weckgläser eingekocht: 4 Liter Essenz (klarer Saft, Suppengrundlage) und 6 Liter dicken Saft für Tomatensoße. Eine Charge habe ich farblich getrennt: Von den Gelben und Orangefarbenen sieht die Soße aus wie Kürbissuppe!
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Wieviele Pflanzen hast du denn?
Gruß Arndt
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Watt ist mit Rezept, wegen Einkochen????
Ich kenne das nicht.
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Zitat von marcu
Watt ist mit Rezept, wegen Einkochen????
Ich kenne das nicht.
Tomaten mit ganz wenig Wasser ein paar Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und ablaufen lassen. Der klare Saft ist die "Essenz", die ich gern als Grundlage für Gemüsesuppen verwende. Wenn alles abgelaufen ist, passiere ich den Rest durch das Sieb. Das hat dann genau die richtige Konsistenz für Tomatensoße. (Für den Winter, wenn es nur "holländische Wassersäcke" zu kaufen gibt.) Ich koche beides für 20 Minuten in Weckgläser ein.
Ach ja: Ich habe 18 Sorten, von jeder Sorte eine Pflanze.
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Das ist genial, Boraras!
Ich schmore die immer in einer Pfanne - und dann drehe ich die durch die flotte Lotte, und dann wird selbstgemachtes Tomatenmark draus.
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Zitat von marcu
:mx45: Das ist genial, Boraras!
Ich schmore die immer in einer Pfanne - und dann drehe ich die durch die flotte Lotte, und dann wird selbstgemachtes Tomatenmark draus.
Bei mir muss es schnell gehen, weil es meist schon recht spät ist, wenn ich aus dem Garten komme. Außerdem bräuchte ich eine seeeehr große Pfanne! Ich nehme meinen 6-Liter-Dampftopf zum kochen. Eine Füllung ergibt ziemlich genau 4 1-Liter -Gläser. Die passen dann gerade in meinen 10-Liter-Topf zum Einkochen.
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Die Tomaten sehen super lecker aus.
Unsere sind immer noch richtig schön grün .
Und danke für die Rezepte, probier ich dann auch mal aus.
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Hallo,
ich habe padaiser F1 im Gewächshaus, und muss sagen die sind rießig geworden diese Jahr, aber leider zu wenig Sonne um schnell abzureifen.
Somit muss ich diese JAhr länger auf die Tomaten warten als normal...
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Die letzten sehen besonders lecker aus
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Hallo Sonne,
die sind auch lecker!
Die hier ist "einfach so" im Trog aufgegangen ... Blüten ohne Ende und die ersten (gelben) Früchte hab' ich auch schon ernten können
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welche sorte ist das , die mit den vielen blüten?
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