RE: Gemüse einfrieren

#16 von Charlotta , 07.05.2011 17:41

Zitat von Ninja
Und wieviel Saft auf wieviele Blüten??????? Ich denke das kommt an das ran, an das ich gedacht habe


Hallo Ninja,
ich habe ein großes Glas,da kommen die Holunderblüten rein (vorsichtig vom Busch abschneiden und nicht waschen o.ä.,am besten gleich vom Busch ins Glas fallen lassen.Der Blütenpollen ist der Geschacksträger.) Dann mit Apfelsaft übergießen,so das die Blüten vollständig bedeckt sind.Am anderen Tag abseihen und nach Anweisung auf der Packung (also 900 - 1000 ml Saft auf 1kg Zucker) Gelee kochen.
Wenn Du noch etwas Saft übrig hast kannst Du ihn trinken,aber erst nach dem Kochen,sonst bleibt nichts mehr zum Kochen übrig.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Charlotta

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RE: Gemüse einfrieren

#17 von Sonora , 07.05.2011 19:30

Ich persönlich lasse die Blütendolden immer erst ein bisschen liegen, damit eventuelle Krabbeltiere noch Zeit zum fliehen haben

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RE: Gemüse einfrieren

#18 von Lavendelzauber , 08.05.2011 07:37

Eine Klasse Seite danke :-)

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