Hy,
jemand hatte die Frage gestellt zu welchem Gericht welches Kraut benutzt wird.
Habe eine sehr schöne Webseite gefunden, die das gut beschreibt
Küchenkräuter nach Lust und Laune
Hy,
jemand hatte die Frage gestellt zu welchem Gericht welches Kraut benutzt wird.
Habe eine sehr schöne Webseite gefunden, die das gut beschreibt
Küchenkräuter nach Lust und Laune
Stimmt die ist garnit mal schlecht ,nen paar sind dort ja.
Ich glaub ich müste mich da echt mal bei trauen
Beiträge: | 429 |
Registriert am: | 17.09.2009 |
Gibt es hier noch Kräuterliebhaber?
Ich suche immer wieder Kräuter,die ich noch nicht habe gebe natürlich auch gern welche ab
Lg Lora
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Lora Deine Frage ist was fuer Dreamer die hat nen ganzen Kraeuterwald
Scheint so das sie keine Zeit hat....ich habe auch einen schon gut sortierten Kräutergarten bin immer auf der Suche nach Samen oder Pflanzen.Jetzt kommt leider auch bald die Zeit um die nicht winterharten wie z.b.Enziansalbei (ich liebe Salbei...) einzumotten heißt zurückzuschneiden ,teilweise aus dem Kräuterbeet Pflanzen auszubuddeln,meine Schätze deponiere ich dann viel auf dem Speicher.
Da vergesse ich auch schon mal die Pflanzen vor den austrocknen zubewahren Der Speicher wird auch als Wäschetrockenplatz genutzt,glaube diese Feuchtigkeit tut meinen Pflanzen dort oben im Winter recht gut.
Beiträge: | 23 |
Registriert am: | 22.08.2009 |
mit Kräutern bin ich erst am Anfang...
Ich habe zwar dieses Jahr diverse Kräuter in zweifacher Ausfertigung gesetzt,
1x Südseite und 1x Nordwestseite um zu beobachten wem wo was gut tut...
aber mit den Erfahrungen bin ich nocht nicht reichlich gesegnet.
Vor Tagen habe ich eine Empfehlung gelesen, das man Majoran in die Grillglut
beigeben kann. Es würde das Aroma positiv beeinflussen.
Das werde ich morgen abend mal ausprobieren.
Ich habe im Mai eine gelbe Weinraute aus dem Schwarzwald (Freudenstädter Wochenmark)
mitgebracht. Falls du daran interessiert bist, gerne.
Hallo Horst!
Was hast du für welchen Majoran ?
Ich habe viele Jahre den Einjährigen kultiviert jetzt spreche ich mit Stolz von meinen Französischen Majoran und der hat auch den letzten Winter ohne Abdeckung gut überstanden habe ihn schon wieder geteilt,kann also bei Bedarf 2 Pflanzen abgeben.
Danke gelbe Weinraute habe ich auch schon ,was machst du damit?
Und wie war dasd Aroma des Majorans beim Grillen?
Lg Lora
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Registriert am: | 22.08.2009 |
Soviel Kräuters hab ich garnit.
So recht auskennen tu ich mich damit auch noch nit.
Fange damit auch "grade" erst an.
Hier leben wir mit dem Prinzip , endweder es möchte überleben oder es hat pech
Reinholen können wir nicht allzuviel hier.Letzdes Jahr ist und auch im Treibhaus übern winter einiges eingegangen.
Haben gesagt nur noch auf der Terasse ,das wir dort was lassen,da muss warm alleine schon wegen dem Vogel
Wüste nun auch grade nicht das ich was besonderes hier habe.leider.
Und ausser an ich glaube Minze,ist niergends Blüte/Saat.
UNd soweit ich weiss sind das nur so 0-8-15 sachen
Beiträge: | 429 |
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Wenn Jemand Intresse an Kräutern hat stelle ich gern ein winterhartes oder nicht winterhartes Kräuterpäckchen zusammen.
Gerade wenn man noch am Anfang ist sich einen Kräutergarten anzulegen sind wohl die winterharten Sachen am besten...
Kennt ihr dier Erdbeerminze,die riecht wirklich nach Erdbeeren einfach lecker und auch winterhart.
Lg Lora
Beiträge: | 23 |
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Zitat von Lora
Hallo Horst!
Was hast du für welchen Majoran ?
Ich habe viele Jahre den Einjährigen kultiviert jetzt spreche ich mit Stolz von meinen Französischen Majoran und der hat auch den letzten Winter ohne Abdeckung gut überstanden habe ihn schon wieder geteilt,kann also bei Bedarf 2 Pflanzen abgeben.
Danke gelbe Weinraute habe ich auch schon ,was machst du damit?
Und wie war dasd Aroma des Majorans beim Grillen?
Lg Lora
Hallo Lora,
gute Frage...
es ist der Majoran wie er im Gartencenter angeboten wird.
Den habe ich im vorigen Jahr gesetzt und er hat den langen Winter überstanden.
Er riecht sehr intensiv.
Von den Kräutern auf der Südseite habe ich mal ein Foto gemacht
von links nach rechts oberhalb den Steinen:
Oregano (ist etwas verdeckt), Weinraute, Thymian und Salbei.
Diese Kräuter habe ich erst vor ca. 4 Wochen gesetzt.
Was ich mit der Weinraute mache, das weiß ich noch nicht...
Soviel ich weiß wird es u.a. zum würzen verwendet, das aber nur in geringer Dosis.
Wie schon geschrieben ist das noch Neuland für mich
und bin für jeden Tip dankbar.
Gegrillt wird erst heute abend mit unseren Kindern und Enkel sowie mit einem kleinen Faß Bier
Von dem Ergebnis mit dem Majoran werde ich berichten...
Lg Horst
Hmm. Was hab ich.
Zitronenmelisse
Orangenminze( wobei ich mir bei ihr nu nicht ganz sicher bin da ich leider das Schild versemmelt hab aber sie schnuppert danach)
Schokiminze( wobei ich find die müste man After Eight nennen )
Bohnenkraut hat den Winter nicht ganz sogut verkraftet und mekelt irgendwie rum
Tymian
Petersilie( die hier fast Wild überall auflaufen tut,mal ernte ich sie am Teich mal zwischen den Himmbeeren )
Schnittknobi ( wächst schneller als wir essen können)
Schnittlauch
Selleri( der auch da und dort mal wachsen tut)
Majoran
Dill(wächst auch jedes Jahr woanders)
Bärlauch ,aber ob der wieder kommt weiss ich noch nicht.
Salbei(2 Sorten einmal einen wo ich nun garnit weiss wo der nu hin ist,Oma hat bissel was aus dem einen Beet "verschwinden" lassen und den bunten)
Rosmarin haben wir noch,was auch öfter genommen wird.
und Lorbeer
Glaub das wars auch.Also nix besonderes,und vieles nehmen wir ,ausser mal zum mit in die Vase stellen weill es schön richen tut ,irgendwie garnicht.
Hab mir schon überlegt noch ein Hochbeet zu machen,aber leider wohl nicht mehr dieses Jahr.
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Ja, über die Weinraute habe ich mir auch immer den Kopf zerbrochen. Wozu nimmt man die?
In der Kräuter-Liste von Gärtnerin steht es drin ... z.B. zu Hammel, Spinat, Quark- oder Käsegerichten. Wieder was dazu gelernt
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Registriert am: | 23.08.2010 |
Ich habe super Erfahrungen mit Ysop in Geflügelgerichten gemacht. Man darf nur nicht zu viel getrocknetes Kraut hinein tun, sonst erschlägt es alles.
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Ich habe gelesen, dass es da ein paar mehr gibt. Wäre doch ne tolle Idee für einen extra Thread
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Registriert am: | 05.01.2010 |
Auch mit Myrte kann man Speisen würzen oder aromatisieren. Hier habe ich mal einige Rezepte zusammengetragen:
http://www.myrtus-communis.de/allgemeines/rezepte.html
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